Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Медведев предложил отбирать животных у хозяев за жестокое обращение

Председатель , зампред предложил за жестокое обращение с животными добавить в российское законодательство меру по их изъятию у хозяев. В ходе онлайн-приёма житель Краснодарского края попросил его проработать закон о жестоком обращении с животными, «чтобы он работал до того, как животное серьёзно пострадает или погибнет».
Мне кажется, вполне можно было бы в административное законодательство ввести не только штраф, который и сейчас применяется, но и отобрание животного в качестве административной меры, — цитирует ТАСС Медведева.
Он отметил, что в этом случае возникнет вопрос, куда животное поместить, но ответа на него не дал.
Медведев признал, что жестокое поведение с животными является преступным и «разлагающе действует на огромное количество людей», на глазах которых всё это происходит. Он добавил, что депутаты «Единой России» «занимают весьма жёсткую гражданскую позицию по этому поводу», и пообещал поручить им «проанализировать правоприменительную практику по мерам, направленным на борьбу с жестоким обращением с животными» и дополнить её «отобранием или какими-то ещё мерами».
Как писал NEWS.ru,Ф подготовило законопроект о введении штрафов за жестокое обращение с животными. На сегодняшний день за нарушение закона «Об ответственном обращении с животными» штрафы не предусмотрены. Новый законопроект предлагает ввести штраф за отсутствие базовых условий содержания животных для физлиц в 3–5 тыс. рублей, для должностных лиц — в 5–15 тыс. рублей и для юрлиц — в 15–30 тыс. рублей. Также за жестокое обращение с животными предлагается штрафовать граждан на 3–15 тыс. рублей, а для юрлиц штраф может достигать 100 тыс. рублей.
Штраф за содержание животных, которых нельзя держать дома, составит от 5 тыс. до 100 тыс. рублей, а за нарушения при содержании зверей в зоопарках, цирках, дельфинариях и т. д. предлагается штрафовать на сумму до 200 тыс. рублей.
Также законопроект предлагает ввести штрафы за жестокое обращение с бездомными животными — от 3 до 5 тыс. рублей.