Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Региональную трассу Баляга-Ямаровка частично отремонтируют в 2021 году в Забайкалье

Региональную трассу Баляга-Ямаровка частично отремонтируют в 2021 году в Забайкалье
Фото: Zab.ruZab.ru

Четыре участка региональной трассы Баляга-Ямаровка протяженностью 40 километров в Петровск-Забайкальском районе отремонтируют в 2021 году. Об этом сообщили 11 декабря в пресс-службе Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Ремонт в следующем году пройдет с шестого по 46 километр – от Баляги в сторону Малеты, средства на это заложены в проекте бюджета Забайкальского края на 2021 год. Остальные участки – до села Малоархангельск Красночикойского района – сделаем поэтапно до конца реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал о планах на ремонт дороги министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Денис Удод.

Дорога обеспечивает транспортным сообщением самый западный район Забайкалья – Красночикойский, где проживает более 17,5 тысячи человек, с краевым центром и федеральной трассой «Байкал».

Дорожники уже начали ремонт первого десятикилометрового участка региональной дороги Баляга-Ямаровка, его планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году. Всего в следующем году будет отремонтировано 50 км дороги.