Porsche выпустил миллионный Cayenne

Стало известно, что компания выпустила 1 000 000 экземпляр модели Cayenne в кузове кроссовер. В компании сообщают, что этот автомобиль помог во время кризиса.

Porsche выпустил миллионный Cayenne
Фото: Car.ruCar.ru

Бренд Porsche всегда ассоциировался на рынке со спорткарами. Однако, даже премиальный производитель был вынужден перестроить производство под общие тенденции рынка. Сейчас отмечается высокий спрос на внедорожники и кроссоверы. Именно это побудило марку выпустить свою собственную модель в таком кузове. Стало известно, что производитель выпустил миллионный Cayenne.

Cayenne впервые поступил в продажу еще в 2002 году. За очень короткое время он нашел своего покупателя. Сейчас его производством занимаются в Братиславе.

За 18 лет модельная линейка Cayenne изменилась до неузнаваемости. В 2019 году выпустили купеобразную версию кроссовера. На данное исполнение приходится почти 25% от общего числа заявок от клиентов. Представители компании сообщают, что именно Cayenne помог марке преодолеть не один кризис и достойно выйти из ситуации, которая сложилась в 2020 году.