Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

AstraZeneca отозвала заявку на проверку вакцины от COVID-19 на Филиппинах

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Британская фармацевтическая компания AstraZeneca отозвала заявку на проведение клинических испытаний вакцины от коронавируса на Филиппинах, сообщает телеканал CNN Philippines со ссылкой на главу медицинского регулятора.
В ноябре власти Филиппин сообщили, что британская компания подала такую заявку. Впоследствии Филиппины заключили с AstraZeneca соглашение на поставку 2,6 миллиона доз вакцины от COVID-19.
"Они отозвали свою заявку", - сообщил каналу гендиректор Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Эрик Доминго.
Он не стал раскрывать причину отказа, но пояснил, что фармкомпания может все равно поставлять вакцину на Филиппины после ее сертификации без проведения испытаний непосредственно в стране.
Ранее пресс-секретарь президента Филиппин заявил, что власти страны закупят вакцины от COVID четырех компаний, в том числе речь идет о российской "Спутник V", разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи. Помимо российского препарата, Филиппины закупят вакцины у китайской компании Sinovac, американской , британской AstraZeneca.
Всего на Филиппинах выявлено более 445,5 тысячи случаев COVID-19, выздоровели свыше 409 тысяч заболевших, 8,7 тысячи человек с коронавирусом скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф