Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Судно с тысячами авто опрокинулось из-за тяжелых кроссоверов Kia

Вышедший из американского порта Брансуик корабль перевернулся на бок из-за невозможностью перевозить большой груз. На его борту находилось 4300 автомобиля, часть из которых принадлежали марке .

Судно с тысячами авто опрокинулось из-за тяжелых кроссоверов Kia
Фото: Car.ruCar.ru

В начале осени корабль MV Golden Ray отплыл из Брансуика, перевозя автомобили разных марок, в том числе , Mercedes и KIA. При этом судно являлось собственностью , неся на борту 4300 единицы транспортных средств. Часть из них требовалось перевезти в Саудовскую Аравию.

В один момент корабль перевернулся на левую сторону и частично затонул. Все члены экипажа смогли спастись. MV Golden Ray в настоящее время распиливают на части вместе с автомобилями.

Правоохранители считают, что крушение судна произошло по причине сильного перегруза. Он не сумел сберечь равновесие при крутом повороте в сторону моря, как только покидал порт в Джорджии, и рухнул на бок. За сутки до инцидента корабль прибыл в Брансуик, где в него погрузили паркетники KIA Telluride, каждый из которых весит две тонны.

Перед этим из Golden Ray выгрузили другие машины: и Accent, где масса одного из них не превышает тонны. Центр тяжести корабля изменился, и уже в начале пути тот перевернулся, не выдержав сильной нагрузки.