Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Капремонт дома в Нестерове: люди забили тревогу

Крыша течёт, в квартирах сырость, на стенах трещины, рядом свалка. Так жители Нестерова описывают результат работы по капремонту дома на улице Колхозной. Люди забили тревогу. Проблему на личный контроль взяла председатель Калининградской областной .
Капремонт дома в Нестерове: люди забили тревогу
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Ремонт восемнадцатиквартирного дома из силикатного кирпича стартовал в мае. На объекте сейчас всего трое рабочих. Жильцы задаются вопросом, будет ли закончен ремонт до Нового года.
-Ну, честно, скоро, говорим и всё, а больше никак не скажешь.
Надежда Банникова приглашает в свою квартиру, чтобы показать результат затянувшегося ремонта.
По словам местных жителей, на крыше постоянно что-то переделывали, возле дома всё перекопали, да так и оставили на всё лето. Дождевая вода нашла дорогу в подвал.
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Дом на улице Колхозной в Нестерове был построен в 1976 году организацией, которая возводила коровники и жильё для селян. Как уверяют старожилы, проблемы с дренажной системой обнаружились сразу после заселения, подвалы постоянно затапливало.
тогда работал крановщиком на этом объекте. Мужчина, заверяет, что с проблемой подтопления подвала тогда справились. А сейчас, по мнению строителя со стажем, подрядчик не учёл проблемы дренажной системы.
ВАЛЕРИЙ КОМАРОВ, ЖИТЕЛЬ НЕСТЕРОВА:
— Потому что фундамент слишком углублённый туда вниз, потому что немецкий дренаж идёт выше, чем наш.
Старую отмостку, по словам местных жителей, подрядчики убирали с помощью ковша экскаватора. Жильцы дома уверяют, что трещины на стенах, появились как раз после этих работ, а кучи строительного мусора, говорят, не вывозили вообще. Об этих проблемах люди рассказали председателю ОблДумы. Марина Оргеева приехала сюда, чтобы лично изучить ситуацию.
НАДЕЖДА БАННИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НЕСТЕРОВА:
— Она вмешалась, пошёл сдвиг, эту грязь убрали, мы не могли пройти. Мы надеемся, что будет сдвиг, потому что она сказала, под жёсткий контроль взяла.
МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:
— Был со мной подрядчик, стройконтроль от Фонда капремонта. Очень надеюсь, что недочёты, которые выявили жители, будут устранены. Сейчас задача стоит перед главой, и я себе записала в домашнее задание, это возможность ремонта фасада. Потому что диссонанс, к сожалению, не получается нам делать сразу дом и крышу, и фасад.
Есть хорошая новость, которая связана с газификацией. Рядом с домом готовятся к прокладке новых сетей, значит, в перспективе можно будет отказаться от котелкового отопления на дровах.