Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Вологда может стать пилотным городом для реализации федерального проекта «Моя дорога»

Об этом на своей странице в социальной сети сегодня утром написал Мэр Вологды . По его словам, проект «Моя дорога» - новый подход к проектированию дорог, при котором в этот процесс включаются сами жители.

Видео дня

«Большинство инфраструктурных проектов в Вологде мы реализуем благодаря участию в федеральных программах и нацпроектах. Это то, что реально меняет город, и то, что сделать за счёт городского бюджета практически невозможно. Сейчас у Вологды есть шанс стать одним из пяти пилотных городов, где станет реализоваться новый проект «Моя дорога». Это реальная возможность не только отремонтировать ту или иную улицу, а сделать её более безопасной и удобной для горожан, применяя международные практики проектирования дорог (развязки, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности (автомобильной, велопешеходной, общественный транспорт)», - пишет руководитель городской администрации.

Городские власти подготовили заявку на участие в проекте и РОСДОРНИ, который реализуется при поддержке . Чтобы войти в пятерку пилотных территорий, нужна помощь вологжан.

«Мы подготовили заявку на участие, и я прошу вас, вологжане, ее поддержать. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте 100gorodov.ru, например, авторизовавшись через социальную сеть «ВКонтакте», затем пройти по ссылке на страницу Вологды и нажать на панель «Нравится». Я прошу каждого вологжанина, кому не безразличны городские изменения, проявить активность. Это займет всего пару минут, но очень важно для нас всех», - продолжает Сергей Воропанов.

Проект «Моя дорога» направлен на адаптацию международных практик проектирования дорог и городской мобильности. Это создание новых развязок и современной дорожной инфраструктуры для транспортных узлов, общественного транспорта, формирование оптимального скоростного режима, снижения аварийности на улично-дорожной сети. Голосование продлится до 30 декабря.

«На площадке АСИ уже успешно реализуются проекты по вовлечению жителей в вопросы благоустройства и создания комфортной городской среды. На вопросы новой городской мобильности и дорожной инфраструктуры также важно посмотреть не только глазами специалистов, но и глазами простых жителей. Поэтому создание и развитие платформы «Моя дорога» - это очень большой шаг, который мы сделали в этом году. Этот инструмент позволит посмотреть на проблему намного шире - не просто закопать яму или поставить горожан в позицию контролера. Житель становится соучастником - человеком, который в состоянии совместно с экспертами спроектировать, как ему наиболее комфортно передвигаться по городу», - сказала руководитель Центра городских компетенций АСИ

Добавим, что Вологда уже два года при поддержке Губернатора Оучаствует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За это время было отремонтировано 28 км проезжей части, или 22 участка городских улиц. В следующем году планируется отремонтировать еще 20 отрезков.