Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госдуме прокомментировали новые правила оформления больничного

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Зампред комитета по охране здоровья в беседе с телеканалом RT оценил новые правила оформление больничного.
Парламентарий поприветствовал этот шаг и отметил, что сегодня в здравоохранении стараются следовать тенденциям цифровизации. Теперь, отметил он, новые нормативно-правовые документы и законодательство позволяют проводить консультации в режиме онлайн.
"Наша задача, с одной стороны, выдать больничный лист человеку, который не может выйти на работу, с другой стороны — избавить его от лишних контактов. То, что люди не идут в поликлинику, не стоят там лишний раз в очередях и не обмениваются инфекцией, — это совершенно правильно в условиях непростой эпидемической ситуации в стране", — объяснил Говорин.
Листок нетрудоспособности теперь можно получить в электронном виде наряду с бумажным носителем. Кроме того, больничный по уходу за больным ребенком не будет ограничиваться по срокам, но оплачиваемый период составит не более 15 дней, а в порядок оформления листков нетрудоспособности добавляются новые случаи получения больничного по беременности и родам.