Войти в почту

Война шлагбаумов во дворах уносит человеческие жизни

Война шлагбаумов во дворах уносит человеческие жизни
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Жилые кварталы возле «Золотой Нивы» труднопроходимы для авто, и дело не в выбоинах. За каждым углом – шлагбаум или заборга рассказывает – так защищают места... для парковки.

– Мы закрыли свою парковку забором. Соседний дом от обиды перекрыл проезды. На одной улице, и сейчас на улице, которая выезжает ова, они тоже перекрывают шлагбаумами, – говорит житель Новосибирска Виктор Кочерга.

Добрые соседи отрезали от дома Виктора все дороги кроме одной. Теперь утром и вечером возле шлагбаума пробка. Ни въехать, ни выехать. При этом шлагбаум установлен в согласии со всеми законами.

В соседнем дворе – похожая история. Дом дому ставит преграды. Ставят блоки, растягивают цепочки и тросики, даже если потом парковка пустует – все на зло друг другу. Ежедневная борьба с ближним, говорят горожане, меняет характер людей.

– Люди стали ожесточенные. В прошлом году две машины сгорело, потому что кто-то поставил на какое-то место. Происходит война. Самая настоящая, – говорит жительница Новосибирска Лариса Мартынова.

А там, где война, без жертв не бывает. В октябре этого года, в одной из квартир жилого дома на улице Красноярской, вспыхнул пожар. На въезде во двор спасателей задержал шлагбаум. Открыли за несколько минут, развернули расчет и стали тушить. Из огня достали двух человек, один из которых позже скончался. Остался ли бы он жив, не будь закрыты проезды, вопрос спорный. Однако вряд ли кто-то поставит под сомнение то, что парковочное место не стоит человеческой жизни.