Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Краснодаре вернут в муниципальную собственность 300 участков для строительства дорог

КРАСНОДАР, 15 декабря. //. Власти Краснодара намерены вернуть 300 земельных участков в муниципальную собственность с целью развития транспортной инфраструктуры и решения проблемы пробок, сообщил в ходе брифинга в среду директор департамента муниципальной собственности и городских земель муниципалитета .

"Большую работу проводим по изъятию земельных участков для муниципальных нужд с целью строительства автомобильных дорог. У нас на сегодня в работе у департамента находятся порядка 300 земельных участков, которые в последующем будут изъяты для муниципальных нужд, чтобы мы расширили нашу улично-дорожную сеть, чтобы бороться как раз с теми самыми заторами, которые у нас в городе есть", - сказал Павлов.

Отвечая на вопрос ТАСС о площади данных земельных участков, он пояснил, что их границы пока определяются, поэтому очная площадь пока неизвестна. "Иъятие этих земельных участков осуществляется нами для расширения автомобильных дорог уже существующих, продления транспортной инфраструктуры, например, для продления трамвайной ветки по улице Московской. Работы ведутся повсеместно: Фестивальный, Комсомольский микрорайоны, Прикубанский округ", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что всего в Краснодаре более 9 тыс. муниципальных земельных участков находятся в аренде.

Краснодар является городом-миллионником, существующей автомобильной дорожной сети недостаточно из-за ежегодного прироста населения и увеличения автомобилистов. Альтернативным видом транспорта являются трамваи, в городе впервые за 20 лет начинают строительство новых трамвайных веток.