Войти в почту

Обучение вождению лиц с инвалидностью обсудили в Вологде

Как обучиться вождению и получить права лицам с инвалидностью?

Обучение вождению лиц с инвалидностью обсудили в Вологде
© Региональное Агентство Новостей

Решение этих вопросов обсудили накануне депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров с начальником регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УВМД России по городу Вологде, подполковником полиции Иваном Лаповым и представителями Вологодской региональной ассоциации образовательных и транспортных организаций «Движение без опасности» Романом Глебовым и Олегом Романовым.

«Добраться до аптеки, магазина, больницы, работы, съездить в гости к друзьям. Для инвалидов собственный автомобиль – не роскошь, а жизненная необходимость. Но автошколы из-за отсутствия автомобилей с ручным управлением не готовы принимать тех, кому оно требуется. С одной стороны нет высокого спроса, с другой – есть требования закона. Надо искать приемлемые варианты разрешения ситуации», - отметил Максим Выдров.

По словам депутата, один из таких вариантов – оформление личного транспорта, имеющего ручное управление, в качестве учебного автомобиля.

«Другой вариант, которые обсудим с Департаментом образования области – приобретение автомобилей для базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональной системы инклюзивного среднего профессионального образования», - добавил депутат.

Также в ходе встречи участники договорились о подготовке для управляющих компаний и ТСЖ порядка создания парковочных мест для транспорта инвалидов возле многоквартирных домов. При оборудовании таких мест всегда возникает много вопросов от правильной разметки до узаконивания парковки.

Региональное Агентство Новостей: главные новости