Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Контроль за средствами на счетах судебных приставов повысится

Контроль за средствами на счетах судебных приставов повысится
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Предложено изменить систему распоряжения деньгами, которые поступают к судебным приставам во временное пользование от должников — эти средства будут зачисляться на единые депозитные счета территориальных управлений ФССП. Соответствующий закон принят на пленарном заседании 22 декабря.
Для снижения нагрузки на должностных лиц ФССП и минимизации совершения коррупционных преступлений предлагается в качестве счёта по учёту средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов, определить депозитный счёт структурного подразделения ведомства или депозитный счёт территориального органа ФССП.
Из полномочий старшего судебного пристава субъекта РФ исключается право распоряжаться денежными средствами, находящимися на счёте по учёту средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов. Это право закрепляется за главным судебным приставом региона и старшим судебным приставом структурного подразделения ФССП.
«В законопроекте идёт речь о повышении эффективности учёта денежных средств, поступающих во временное распоряжение ФССП. Это нужно не только для того, чтобы обеспечить прозрачность движения этих средств, но и для профилактики коррупционных правонарушений», — ранее отмечал председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции .