Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Врачи будут выезжать к беременным благовещенкам на дом

Руководство благовещенской городской больницы обратилось в Законодательное собрание с просьбой передать им легковой автомобиль. Из-за распространения коронавируса транспорта для медицинских нужд катастрофически не хватает. Теперь в гараже больницы есть новая машина – . Её планируют направить в одну из женских консультаций для того, чтобы перинатолог мог выезжать к беременным на дом, если появится такая необходимость.
Врачи будут выезжать к беременным благовещенкам на дом
Фото: 2x2.su2x2.su
– Спасибо, что пошли нам встречу. Для нас транспорт чрезвычайно необходим, так как нагрузка выросла в разы, в том числе и на машины. Помимо пожилых людей, в зоне риска по заболеваемости новой коронавирусной инфекции находятся и будущие мамочки. Для того, чтобы минимизировать риски заражения, данный транспорт решено было направить в женскую консультацию. При необходимости перинатолог сможет выезжать на дом самостоятельно и наблюдать за развитием плода, - отметил главный врач ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» .
Стоит отметить, что это уже не первое подобное обращение. В начале декабря городской поликлинике 1 уже передали две машины. Закреплённые за ними водители возят врачей на вызовы и доставляют пациентов на обследования.
– С депутатским корпусом мы понимаем, что медицинским учреждениям не хватает автомобильного транспорта. Это объективно связано с пандемией и с огромным количеством вызовов. Решение о передаче машины в распоряжение больницы было принято единогласно. Будем надеяться, что использовать его буду максимально продуктивно, помогая нашим жителям. Решения об оперативной помощи принимаются на заседании штаба по коронавирусу, например, выделяются денежные средства. Если говорить о поддержании духа врачей, то мы их ещё обязательно продолжим радовать. Сейчас совместно с ними наряжаем новогодние ёлки, дарим подарки, - рассказал председатель Законодательного Собрания .
Напомним, недавно председатель Заксобрания
получить вид на жительство и гражданство России. Из-за отсутствия документов глава семьи не мог получить инвалидность, а его сын-подросток был вынужден перебиваться мелкими подработками, чтобы позаботиться о себе и об отце.