Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Губернатор Вологодской области вручил награды полицейским за спасение пешеходов

Губернатор Вологодской области лично поблагодарил инспекторов дорожно-патрульной службы подразделения по Череповцу и Владислава Погодина.

Губернатор Вологодской области вручил награды полицейским за спасение пешеходов
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Вечером 11 декабря патрульная машина ДПС перекрыла движение ВАЗ-2112, который на большой скорости двигался прямо на пешеходов у нерегулируемого пешеходного перехода. Выяснилось, что у водителя не было прав и на момент аварии он был в состоянии наркотического опьянения.

«Времени для принятия решений было очень мало, какие-то секунды. Произошло столкновение. Мы вышли из машины, чтобы посмотреть, нет ли пострадавших. Пешеходы испугались и разбежались, это мы увидели позже на видеозаписи с камер. На месте установили, что транспортное средство снято с регистрации, госномера и свидетельство находятся в розыске. Водитель и пассажиры оказали нам сопротивление при попытке изъять госномера. На пассажира был составлен административный материал, его доставили в отдел. Водителя с признаками опьянения доставили в наркологию, в его крови обнаружили наркотические вещества», – рассказал старший инспектор ДПС третьего взвода отдельной роты ГИБДД по городу Череповцу старший лейтенант полиции Сергей Круглов.

Ранее Губернатор связался с инспекторами по телефону и поблагодарил за проявленную отвагу. Сегодня глава региона в знак особой благодарности вручил сотрудникам ДПС наручные часы с символикой Вологодчины.

«Благодаря профессиональным действиям были спасены от гибели люди. Они задержали тех, кто вел себя на дороге неадекватно, и стали героями новостей на федеральном телеканале. Обладать такими качествами, как сила воли и быстрота реакции, чрезвычайно важно тем, кто выбирает профессии, связанные с обеспечением общественного порядка и безопасности. И я горд, что такие ребята, настоящие профессионалы, есть в нашем регионе. Такие самоотверженные поступки повышают престиж профессии полицейского, являются примером для сослуживцев, помогают самоопределиться с выбором школьникам», – сказал Олег Кувшинников.

Добавим, что это далеко не первый в этом году случай, когда полицейские проявили отвагу. В конце июля сотрудники ДПС спасли жизнь девушке, которая по шею увязла в болоте в районе улицы Граничная в Вологде. Губернатор также вручил им награды.