Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новая Lada Niva Travel — грядущие изменения

Уже 21 декабря в Тольятти запустили серийное производство обновленного внедорожника Niva. Теперь модель имеет приставку Travel в названии. Пока что нет никакой информации о стоимости, однако, есть более интересные данные, которые касаются самого автомобиля и его составляющих. Пока одни представляют, какой будет новинка, мы рассмотрим все известные подробности о ней.
Новая Lada Niva Travel — грядущие изменения
Фото: Car.ruCar.ru
Без доли преувеличения можно сообщить, что Lada Niva Travel является главной новинкой уходящего года в России. К большому сожалению, это не новое поколение внедорожника, а всего лишь глубокая модернизация автомобиля, который до этого был известен на рынке как . Напомним, что Niva является разработкой . Ее производство было запущено в 2000 году. Еще тогда она вышла на рынок под маркой Lada. Однако, всего через 2 года сборку автомобилей наладили на совместном предприятии GM-АвтоВАЗ под маркой . В начале зимы прошлого года АвтоВАЗ выкупил 50% акций GM-АВТОВАЗ у . Уже в апреле бывшее совместное предприятие получило новое название - АО «Лада Запад Тольятти». В результате, Chevrolet Niva снова перекочевала в Lada Niva. Некоторых отпугивает именно этот факт - название то вроде поменялось, но вот начинка и техническая часть осталась прежней. Однако, не стоит спешить с выводами.
Большая часть деталей в кузове осталась нетронутой. Однако, специалисты на заводе заменили капот, передние крылья, бампер и оптику. И речь идет не о переделках, а об абсолютно новых деталях. В задней части теперь можно увидеть новый бампер и фонари со светодиодами, по бокам расположены рельефные накладки на колесных арках. В версии Off-Road автомобиль будет оснащаться шноркелем, зубастыми шинами и переделанным обвесом. Если внимательно рассмотреть оптику, можно заметить, что фары здесь без линз - самые простые. И это нельзя отнести к минусам, так как данный факт говорит о ремонтопригодности и бюджетности запасных деталей. Но к минусам можно отнести то, что они не так ярко освещают дорогу, как современная оптика.
Еще одна интересная деталь новой Lada Niva - из переднего бампера торчат 2 проушины. Вокруг них расположен окрашенный пластик. Очень опасно выезжать на бездорожье с такими вот элементами. Заметим, что обновление оказалось длиннее стандартной версии на 5 см. Такая прибавка получилась благодаря новым бамперам. С технической стороны можно заметить легкие изменения. Конструкторы обновили переднюю часть, из-за чего снаряженная масса упала до 1465 кг. В качестве силовой установки предусмотрен двигатель на 1.7 литра, который может развивать до 80 л.с. В паре с ним работает 5-ступенчатая МКПП. Конечно, специалисты помнят про все недостатки этого мотора. Слабосильный двигатель не достаточно тянет на обгонах и в условиях бездорожья.
Итог. Lada Niva Travel - главная новинка уходящего года. Производитель запустил массовое производство, а эксперты уже начали обсуждать все грядущие изменения.