Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Точечный, дырочный, дендрофекальный. Саратовцы предлагают Радаеву новые названия для ямочного ремонта   

Пользователи соцсетей откликнулись на слова губернатора Саратовской области , который признался, что ему не нравится термин «ямочный ремонт». Под заметкой ИА «Свободные новости» о сегодняшнем высказывании губернатора стали появляться предложения, как назвать ремонт, который Радаев счел недостойным прямого упоминания.
Среди предложений – точечное асфальтирование, социальный ремонт, нано-ремонт, закрытие порталов, ретушь, мейкап, откаторезервирование, ремочный ямонт, бедовые работы, пломбирование и протезирование дорожного полотна; ремонт, основанный на принципах адресности и нуждаемости. Некоторые пользователи предлагали развернутые научные определения: «Коррекция фрагментарных деформаций рельефа местности, подвергнутой постоянному воздействию движущегося транспорта, возникшей в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы». Коротко, ясно и необидно».
Некоторые участники обсуждения не удержались в рамках «парламентских выражений» и предложили варианты «дендрофекальный» и «дерьморемонт».
О нелюбви к термину «ямочный ремонт» Валерий Радаев заявил сегодня, 29 декабря, на совещании по итогам работы дорожной отрасли в регионе в уходящем году. «Можно как-то уйти или в текущий ремонт, или в содержание А то мы себя в этот ямочный ремонт загоним», -
губернатор.