Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Казанскому волонтеру, которая спасла инвалида из рабства, угрожали убийством и переехали ногу

Казанскому волонтеру, которая спасла инвалида из рабства, угрожали убийством и переехали ногу
Фото: Реальное времяРеальное время

Руководитель волонтерского движения "Душа России" разместила пост в социальной сети о спасении безногого инвалида из рабства. Попрошайка-"афганец" был вынужден просить милостыню у автомобилистов на дороге у ТЦ "Мега".

Видео дня

На днях в соцсетях появился пост об инвалиде, собирающем милостыню на дороге на проспекте Победы. В комментариях тут же появились люди, уверяющие, что данный человек — некий "дядя Саша", якобы сосед этих комментаторов, в реальности прошедший войну человек.

"Мы выехали на место вместе с социальными работниками. Мы нашли этого "Сашу", который оказался Дима. Он рассказал, что много лет работает на цыган, которые доставляют его в девять часов утра и забирают его в 10 вечера. О том, что зарабатывает он примерно 10 тысяч в день, что он несколько раз пытался сбежать, но его находили и избивали.

Напуганного мужчину волонтеры вместе с соцработниками отвезли его в приют. Женщина предположила, что отслеживают местоположение мужчины через телефон либо часы, и предложила ему оставить их у нее в машине.

В скором времени организаторы незаконного бизнеса выследили автомобиль женщины. По ее словам, они требовали вернуть им инвалида.

"Они стали мне угрожать, что "положат" меня и всю мою семью. Когда я стала вызывать полицию, они побежали к своей машине. Их водитель вел себя неадекватно. Газовал то назад, то вперед. Машина застряла. Во дворе играло много детей... Света начала разгонять детей, чтобы он их не задавил, а мы пытались задержать машину… Водитель кричал, что задавит меня. Он наехал мне на ногу, дал по газам, но Света к тому времени убрала всех детей с дороги. Он снес пару ограничителей придомовых и уехал", — рассказывает Юлия.

Позже выяснилось, что Диму привезли в Казань из Владивостока. В рабстве он находится несколько лет.

В прокуратуре Татарстана прокомментировали лишь, что вопрос находится в компетенции . Для контроля пост также направили в прокуратуру Казани.

В УМВД Казани на запрос "Реального времени" ничего не ответили.