Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Загруженность стандартная». Москвичи рассказали об обстановке на дорогах

Дептранс предупредил москвичей о вечерних девятибалльных пробках. Около 19:00 загруженность дорог в городе оценивалась в шесть баллов. Business FM обсудила с водителями обстановку. Жительница Москвы Наталья отмечает, что загруженность дорог в городе стандартная.
«Загруженность стандартная». Москвичи рассказали об обстановке на дорогах
Фото: BFM.RUBFM.RU
«Сегодня весь в день в дороге. Не могу сказать, что происходило что-то необычное. В принципе, загруженность стандартная, Ленинградка ехала прекрасно сегодня в течение дня в обе стороны. Единственное, где я видела затруднения, — в районе «Авиапарка». Видимо, еще не все подарки куплены, и народ стремится в торговые центры. По остальным дорогам проезжала, никаких проблем не было».
Таксист Виктор говорит, что основная проблема сегодняшних пробок — некорректно работающие светофоры.
«Неправильно регулируют светофоры в первую очередь. Особенно на пересечении Тверской и Садового, там светофоры держат неправильно, человеческий фактор. Там не искусственный интеллект работает, а непосренно сотрудники ГИБДД регулируют. А регулируют они неграмотно, пропускают маленький поток, не учитывая, что там происходит. На дорогах очень скользко, не посыпают, не чистят, не убирают».
В последний день декабря высокой загрузки на дорогах обычно не бывает, говорит генеральный директор компана» Александр Баранов.
Александр Баранов генеральный директор компании «СитиГИД Москва» «Сейчас обстановка на дороге абсолютно нормальная, в будни бывали и побольше у нас пробки. Но все зависит от того, где вы едете. Сейчас основные пробки на МКАД, на кольцах в Москве, потому что люди еще, возможно, не успели купить подарки, ездят по магазинам. Если говорить о 31 декабря, то пробки мы не ожидаем. Каждый год так происходит. Если вы поедете утром, днем или вечером, вы не встанете в пробку, если только не случится какой-нибудь форс-мажор, какая-то крупная авария или снегопад. Можете спокойно делать свои дела, если они у вас остались, 31-го числа вы везде проедете».
Ранее стало известно, что метро Москвы, МЦК и МЦД будут работать без перерывов в новогоднюю ночь. Также в ночь на 1 января будут работать 174 регулярных маршрута наземного пассажирского транспорта. Пригородные электрички в новогоднюю ночь будут работать до 2:00, а с 1 по 10 января они будут курсировать по графику выходного дня.