Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Грузовик, который смог: лосиный тест Volkswagen Crafter

Недавно грузовик прошел на российской дороге так называемый лосиный тест, причем это ему удалось даже лучше, чем отдельным кроссоверам. Видео мероприятия появилось на хостинге YouTube.
Грузовик, который смог: лосиный тест Volkswagen Crafter
Фото: Car.ruCar.ru
На первом этапе машина перемещалась со скоростью 50 км/ч, не испытав каких-либо проблем. Следующий раунд езда на скорости 57 км/ч не удался, и виновата тут система стабилизации немецкого автомобиля. Дело в том, что в Volkswagen Crafter множество механизмов, в том числе защита от опрокидывания, контролирующая ускорение и влияющая на управление при подъезде к критическим показателям. Авто начинает тормозить и полноценно управлять им уже не удается. Во время испытания водитель имеет возможность действовать лишь рулем без педалей газа и тормоза, а грузовик, в свою очередь, пытается машинально предотвратить непредвиденный маневр. Набрать скорость и быстрее пройти тест нельзя, так как машина сбрасывает скорость при первой переставке, а оценить в этот момент ситуацию крайне сложно. Можно деактивировать систему ESC, но механизм стабилизации все равно продолжит работать.
Далее Volkswagen Crafter смог пройти лосиный тест на скорости 55 км/ч, 60 км/ч, 65 км/ч и 70 км/ч. Следует отметить, что если легковой транспорт успешно проехал при 70 км/ч, то он считается безопасным, но этого касается «легковушек». На скорости 75 км/ч грузовой автомобиль выдержал прямую, хотя и был зафиксирован снос передней оси. Подытоживая тест, испытатели отметили, что при существенном ускорении Volkswagen Crafter прямо ехал на первой переставке, но плохо реагировал на рулевые повороты при срыве передней оси. Это нельзя назвать отрицательным фактором, так как грузовик все равно оставался управляемым, а при незначительном снижении скорости в связи с этим сносом начинал следовать за поворотом передних колес.