Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Червиченко - о тренере «Краснодара»: «Человек полностью зависимый, как мне кажется, немного напуганный»

Бывший владелец поделился мнением о «Краснодаре», владельце клуба и тренере команды.
Червиченко - о тренере «Краснодара»: «Человек полностью зависимый, как мне кажется, немного напуганный»
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
- Сейчас мне роль Галицкого в футбольном процессе кажется избыточной. Думаю, в этом главная причина, почему «Краснодар» не может подняться выше.
- Главный тренер там Сергей Николаевич?
- Ну да.
- Слухи оттуда доходят?
- Доходят. Я знаком с человеком, который у него работал. Галицкий поставил себя в рамки «играть должны свои, тренировать свои». Все это не дает процессу идти дальше. Свои - это хорошо. Академия - просто прекрасно. Но! Вы вспомните «Атлетик» из Бильбао. Живший по тем же идеям. Ну и где они всегда были?
- В заднице.
- Ближе к оной. Вот и в «Краснодаре» видим несколько лет - «вот-вот-вот». А чего-то не хватает! Вот кто такой Мусаев?
- Кто?
- Человек полностью зависимый, как мне кажется, немного напуганный. Понимающий, что вот если он не здесь, то вряд ли где-то еще. Поэтому ведет 2:0 против десятерых, отходит назад и начинает отбиваться. Это проблема! Был бы независимый тренер, тот же Бердыев, - да он забыл бы про «автобус». 2:0 против десятерых - погнал бы команду вперед!
- Удивитесь, если вдруг Галицкий расхочет по примеру Керимова и с утра пораньше всех распустит?
- Думаю, этого не случится. Он должен просто это пережить, понять и внести поправки. Все есть! Благосостояние на уровне и «Спартака». Территориально даже выгоднее, рядом море, все время тепло. Осталось чуть переформатировать свое видение. Понять, что проламывать топором стальную дверь будешь лет десять. Еще и вряд ли проломишь. Может, стоит поискать ключ? Или пойти в другую сторону? - Цитирует Червиченкоsport-express.ru