Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Dodge Viper 1997 года выпуска продадут на аукционе

Новый Dodge Viper 1997 года выпуска продадут на аукционе
Фото: Motor.ruMotor.ru
В США на аукционе Bring & Trailer продадут абсолютно ноiper 1997 года выпуска. Суперкар простоял без движения два десятилетия, поскольку у его первого владельца был аналогичный Viper GTS. На одометре двухдверки технический пробег 17 миль (27 километров), и лучшего варианта для коллекции найти сложно.
В настоящий момент необычным Viper владеет диodge, но до ноября 2020 года у автомобиля был один хозяин. Суперкар хранился в сухом помещении и выглядит превосходно, но из-за небольшого пробега есть проблемы — деформированные шины и «уставшие» упоры заднего стекла. Вдобавок, купе нечасто обслуживали: единственная замена технических жидкостей была произведена в 2011 году.
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
С другой стороны, лакокрасочное покрытие и интерьер Dodge Viper GTS прекрасно сохранились, а оснащение богатое. Автомобиль отличается штатными 17-дюймовыми хромированными легкосплавными дисками, чёрным кожаным салоном, электрозеркалами, кондиционером и аудиосистемой Alpine с CD-чейнджером. Есть документы, подтверждающие мизерный пробег, отсутствие аварий и историю владельцев.
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
bringatrailer.com
Техническая начинка стандартная: под капотом атмосферный 8,0-литровый V10 мощностью 456 лошадиных сил и крутящим моментом 664 Нм, тяга передаётся на заднюю ось через 6-ступенчатую «механику».
В настоящий момент Dodge Viper GTS оценён в 70 тысяч долларов, и до конца торгов остаётся около суток. В конце 1990-х фирма Dodge продавала «Вайперы» примерно за ту же цену, так что заработать на продаже «капсулы времени» вряд ли удастся. Исключение — суперкары с историей: например, ранний Dodge Viper топ-менеджера Ford и Chrysler Ли Якоккпорномером 001 продали за 285 тысяч долларов.
Источник: Bring & Trailer