Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Мэр и «Прецедент» дали зелёный свет на Красном

Хэппи-эндом закончилась просьба новосибирцев прибавить секунд зелёному свету на светофоре, который находится на Красном проспекте, напротив часовни. Девять месяцев родители 99-ой школы просили увеличить количество секунд, которое даётся пешеходам для того, чтобы пересечь Красный проспект.
Видео дня
Чтобы привлечь внимание к проблеме, 15 декабря 30 детей высыпали на проезжую часть и выстроились на островке безопасности.
- Мы бежим со всех ног, потому что дают всего 14 секунд. Я боялась попасть под машину, но когда торопишься, не успеваешь смотреть, - рассказывала «Прецеденту» Оля, ученица 5Б класса 99 школы. – Я видела такую ситуацию, когда человек шёл, и практически врезались, но удалось избежать чудом аварии.
Родители школьников также написали письмо мэру Новосибирска , в котором просили увеличить время работы зелёного сигнала светофора.
- Прошу вас совместно с соответствующим департаментом рассмотреть возможность перенастройки светофора на Красном проспекте у Часовни и увеличить зелёную фазу с 14 секунд хотя бы до 27, - говорит мать школьницы . – Просим сделать это хотя бы на зимнее время, пока закрыт подземный переход под Часовней. Также хотим рассказать, что о существовании кнопки для переключения светофора в зелёную фазу знают не все, поэтому просим обозначить её специальной подсветкой.
Кстати, перед самым Новым годом попытка перебежать дорогу за один заход едва не закончилась трагедией. Женщина попала под колёса автомобиля, достигнув уже последнего ряда машин. Этот случай в очередной раз шокировал прохожих.
- Стала свидетелем, как на нашем дурацком светофоре сбили женщину, - пишет Любовь Антонникова. - Правда, она пошла на красный, и в пустом ряду, где едут автобусы, при остальных забитых рядах на неё ехала «ГАЗель». Он успел затормозить, но удар был. Прохожие были в шоке, водитель вышел, помог женщине, и она пошла дальше. Предупредите детей, чтобы ни в коем случае не пытались успеть за раз перебежать весь светофор.
А вот сегодня новосибирские пешеходы сообщили радостную новость:
- Зелёный - 24 секунды. Пешеходы перешли с галопа на шаг. Фаза красного 60 секунд. Всем, кто обращал внимание на проблему, Спасибо от простых горожан! – пишет .
- Теперь можно не бояться за наших детей. Трагедии точно не произойдёт. Официальный ответ от мэра ещё не пришёл, но мы рады этому подарку, - резюмировала Екатерина Владимирова.
Елена Отмахова