Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Владельца закусочной Stal'in doner в Москве оштрафовали за неповиновение полиции

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Коптевский суд Москвы назначил штраф в размере одной тысячи рублей владельцу закусочной Stal'in doner, в оформлении которой использованы изображения Сталина, , признав его виновным в неповиновении сотруднику полиции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Коптевским районным судом г. Москвы вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым Вольтман С. О. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей", - сказала собеседница агентства.

Закусочная "Сталин" (Stal'in doner) открылась в Москве накануне Рождества недалеко от станции метро "Войковская" на улице Александра и Зои Космодемьянских. 27-летнего владельца скандальной точки общепита Станислава Вольтмана резко раскритиковали в социальных сетях из-за провокационного названия павильона. На вывеске заведения помещен портрет Сталина, а продавец точки был одет в костюм сотрудника НКВД.

О задержании владельца ларька с шаурмой Stal'in doner ранее сообщал ТАСС источник в . По его словам, "было выявлено, что в заведении не соблюдаются меры безопасности, введенные в Москве в связи с пандемией коронавируса, составлен протокол об административном правонарушении". Гражданин, владеющий заведением, отметил собеседник агентства источник, "при попытке взять с него объяснения начал оскорблять сотрудников, в результате чего его задержали".