Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В США смягчили требования к беспилотникам

Сотрудники NHTSA представили обновленные нормативы безопасности к автомобилям с системой автопилота. Это поможет ускорить интеграцию беспилотных машин в повседневность американского общества.
В США смягчили требования к беспилотникам
Фото: Car.ruCar.ru
Новые установки безопасности касаются автомобилей с водителями. По словам сотрудников службы, неиспользуемые для перевозки людей беспилотные грузовые машины не могут отвечать, как было сказано в сообщении NHTSA, ограничивающим нормам для защиты граждан, которые находятся в них. Например, в транспорте с автопилотом должно быть полноценное место для водителя, хотя необходимости в нем и нет. Нововведение от управления ликвидируют данное правило.
Можно предположить, что таких машин вскоре будет больше на общих дорогах. Благодаря этому в ближайшие годы удастся выпускать почти 2,5 тысячи моделей Nuro R2. При этом пассажирским беспилотным автомобилям еще нужно соблюдать общие правила. Не все в стране положительно восприняли новые нормы. Представители Центра транспортной безопасности не уверены, что нововведения смогут улучшить ситуацию на дорогах США.
Ранее сообщалось, что ученые из создали трансивер, который предназначается для машин с автопилотом. Новый прибор смог объединить сразу несколько компонентов на одном кристалле, это сказывается на простоте и компактности автономных автомобилей. По словам экспертов, их изобретение может увеличить число сенсоров и повысит качество технического «зрения» дрона.