Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Крупин: Строительство пешеходного моста у спорткомплекса "Юность" на остров Канта подорожает   

Строительство пешеходного моста у спорткомплекса "Юность" на остров Канта может подорожать из-за повышения стоимости металла. Такое заявление сделал глава комитета территориального развития и строительства Калининграда в эфире радио " — Калининград".

Действительно, в декабре аукцион не состоялся — не было подано ни одной заявки. Мы промониторили ситуацию, она одинаковая по всей стране — за ноябрь-декабрь 2020 года стоимость металла, металлических конструкций и изделий выросла в среднем на 30%. Мы, конечно, будем проводить повторно аукцион, попробуем найти подрядчика, но если второй раз ситуация повторится, то нам надо будет корректировать смету стройки исходя из таких экономических обстоятельств", — сказал Крупин.

По информации чиновника, проект может подрожать, но не на 30%.

Да (подорожает — ред.), но основа — это пролётное строение металлическое, длина объекта почти 60 метров, ширина — четыре метра. Подорожать проект может, но не на 30%, а меньше, поскольку есть ещё подъёмный механизм, ванты, они остались в тех же параметрах, система управления в тех же параметрах, поэтому подорожание будет, но небольшое", — отметил Крупин.

Летом 2020 года проект пешеходного моста через Преголю в районе ул. Гюго в Калининграде получил положительное заключение государственной экспертизы. После власти стали искать подрядчика, но не нашли — на аукцион не подали ни одной заявки.