Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Плохая уборка снега навлекла на мэрию Екатеринбурга гнев прокуратуры

Плохая уборка снега навлекла на мэрию Екатеринбурга гнев прокуратуры
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Прокуратура Екатеринбурга внесла представление временно исполняющему полномочия главы уральской столицы . Поводом для этого стало низкое качество очистки города от снега, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области.

"Улично-дорожная сеть города имеет многочисленные недостатки, выразившиеся в наличии рыхлого снега и зимней скользкости на покрытии проезжей части после окончания снегопада, снежных валов на бортовом камне, снежных валов ближе 10 метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановочных пунктов маршрутных транспортных средств", – гласит сообщение .

В ведомстве отмечают, что из-за плохой уборки снега по городу опасно передвигаться. "В настоящее время прокуратурой города организован комплекс проверочных мероприятий, который будет проводится на системной основе в течение всего зимнего периода", - добавили там.

Стоит отметить, что уже несколько дней Екатеринбург в том числе из-за выпавших осадков стоит в больших пробках, вместе с тем по городу происходит немало аварий.

При этом готовила уральскую столицу к зимнему периоду команда предыдущего мэра , в конце минувшего года назначенного заместителем губернатора региона.