Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Ладу Веста» могут снять с производства

Автомобиль «» может быть снят с производства. Об этом сообщает «Прайм».
Renault запланировал снять с производства «Ладу Веста»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
На прошлой неделе, как сообщал «Рамблер», (владеет ) представила новую стратегию развития.
Она подразумевает резкое сокращение расходов до 2023 года путем сокращения объемов производства, числа используемых платформ и семейств силовых агрегатов. На оставшихся платформах будет выпущено до 24 новинок к 2025-у.
Бренды «» и «» будут объединены в одно бизнес-подразде­ление. Будущие модели брендов будут базироваться на одной платформе — CMF-B. Число имеющихся моделей брендов будет сокращено. В 2023-м будут представлены две новые модели «Лады» B-сегмента, в 2024-м — еще одна, в 2025-м — автомобиль C-сегмента.
«Существует вероятность, что в ближайшем будущем придется расстаться с моделью "Лада Веста", которая не представляет интереса на рынке. Дело в том, что платформа CMF-B существует для изготовления машин класса В. "Веста" не подходит под эти параметры, потому как принадлежит С-сегменту. У компании нет никаких причин менять конструкцию автомобиля и укорачивать ее для новой "тележки"», — сообщает «Прайм».
Вчера в «Автостате» сообщили, что «Лада Веста» — вторая по популярности модель автомобилей в России в 2020 году (103 тысячи проданных экземпляров). Первая — «Лада Гранта» (120 тысяч), третья — « Рио» (88 тысяч).