Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Депутаты Калининградской областной Думы отметили работников компании «Автотор»

Депутаты Калининградской областной отметили работников компании «Автотор». Сотрудники предприятия занимались строительством физкультурно-оздоровительного комплекса «АВТОТОР-Арена» и благоустройством территории возле ФОКа. Среди машиностроителей оказалось много различных умельцев.
Депутаты Калининградской областной Думы отметили работников компании «Автотор»
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Благодарственные письма от председателя областной думы получают сотрудники предприятия «Автотор». Они доказали, что умеют не только высококачественно выпускать машины мировых брендов. Чтобы сохранить коллектив при снижении объёмов производства во время пандемии, компания перевела часть сотрудников с конвейера на строительство «АВТОТОР-Арены» с полным сохранением зарплаты.
АЛЕКСЕЙ ДОЛГИЙ, НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ ПРОИЗВОДСТВА АВТОМОБИЛЕЙ :
— Занимались плоскостными сооружениями, спортивные площадки, площадки для баскетбола и футбола, мини футбола, скейт-парк, площадка под теннисный корт. Работники «Автотора» сильны не только в автомобильной сфере, но и также неплохо справляются в строительстве.
Благоустройство парка возле «АВТОТОР-Арены» — это дело рук машиностроителей. Среди сотрудников оказалось немало волонтёров, которые просто хотели украсить свой микрорайон.
МАРИЯ ЖЕЖИЛЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ ООО «АВТОТОР ХОЛДИНГ МЕНЕДЖМЕНТ»:
— В свободное от работы время, после трудового дня мы с удовольствием облагораживали клумбы, высаживали растения, бревна притаскивали, украшали камнями «божьими коровка», это очень интересно.
Благодарственными письмами были награждены 34 работников компании. «Автотор», которая показала пример высокой социальной ответственности. Уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс «АВТОТОР-Арена» был построен по инициативе и на средства компании для работников завода и всех жителей региона.
МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:
— «Автотор» отличается от предприятий тем, что это коммерческое предприятие и социально-ответственное, поэтому мне хочется, чтобы ФОК был заполнен и работниками «Автотора», и жителями микрорайона, и жителями города.
В планах компании «Автотор» сформировать собственную баскетбольную команду. А также расширить парк, для чего будут проложены новые пешеходные дорожки, установлены скамейки и детские игровые площадки и дополнена экспозиция военной техники.
, Евгений Налабордин