Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Предсерийный Dodge Viper первого поколения пустят с молотка за 250 000 долларов

Предсерийный Dodge Viper первого поколения пустят с молотка за 250 000 долларов
Фото: Motor.ruMotor.ru
На американском портале GTToyz выставили на продажу предсерийный Viper 1992 года выпуска. Приобрести один из 183 спорткаров ручной сборки можно за 250 000 долларов (примерно 19 миллионов рублей по текущему курсу).
Дебют первого поколения состоялся в 1992 году. Однако до конвейерного производства американская компания выпустила 183 предсерийных спорткара ручной сборки. Большинство из этих «Вайперов» приобрели сотрудники концерна. Выставленный на продажу экземпляр относится как раз к данному лимитированному изданию.
Судя по фотографиям, 29-летний Viper находится в превосходном состоянии. На красном кузове спорткара отсутствуют какие-либо дефекты, а все технические элементы сохранились с момента сборки. В таком же отличном виде находится мягкая складная крыша и спортивные сиденья, отделанные бежевой кожей.
Под капотом двухместного заднеприводного спорткара находится 8.0-литровый V10 мощностью 400 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает 6-ступенчатая «механика». При массе в 1486 килограммов «Вайпер» разгоняется до «сотни» за 4,7 секунды. Максимальная скорость - 290 километров в час.
GTToyz
Расстаться с эксклюзивным Dodge Viper, пробег которого составляет всего 6700 километров, продавец готов за 250 000 долларов (примерно 19 миллионов рублей по текущему курсу). Однако, учитывая предсерийный статус спорткара, у потенциального покупателя могут возникнуть проблемы с эксплуатацией автомобиля в некоторых штатах.
В середине января на аукционе Bring & Trailer выставили на продажу абсолютно новый Dodge Viper 1997 года выпуска. Спорткар, два десятилетия простоявший в гараже, оценили в 70 000 долларов (примерно 5,3 миллиона рублей по текущему курсу).
Источник: GTToyz