Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В города и районы Красноярского края отправили школьные автобусы и внедорожники для больниц

В города и районы Красноярского края отправили школьные автобусы и внедорожники для больниц
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Краевые власти передали 70 новых школьных автобусов и 21 внедорожник для медицинских учреждений в районы Красноярского края. Ключи главам территорий вручил губернатор .
Автопарк школ пополнился автобусами марок «ПАЗ», «ГАЗ» и «», медицинские организации получили отечественные «Нивы» и УАЗы «Патриот», а также пять автомобилей «». Вся автотехника приобретена за счет федерального бюджета. Глава региона Александр Усс отметил, что за счет сегодняшней поставки одномоментно обновилось порядка 10% всего автобусного парка краевых школ.
«В настоящее время для перевозки наших ребятишек задействовано порядка 700 автобусов. Что касается сельской медицины – это наш краевой приоритет, и обеспечение транспортом сельских врачей - лишь одно из направлений работы. Медицина должна идти именно в территории, быть ближе к людям, поэтому сегодняшнее событие стало одним из элементов нашей долговременной стратегии. Всего до 2025 года для укрепления первичного звена нашего краевого здравоохранения будет направлена очень серьезная сумма – более 30 млрд рублей», – отметил Александр Усс.
За предстоящие три года в территориях спроектируют и построят более ста объектов социальной инфраструктуры – это будут школы, детские сады, учреждения спорта и культуры. В ближайшую пятилетку предстоит модернизация первичного звена медицинской помощи. Это значит, что специалисты на местах смогут оказывать полный спектр медицинских услуг, использовать современное оборудование и скоростной интернет.
Глава Канского района , куда поступили две новые машины для медицинского персонала и шесть школьных автобусов, сообщил, что теперь врачи смогут выезжать в деревни и села, а школьников будут возить к месту учебы и обратно.
«Большое спасибо Александру Викторовичу за возможность обновления автопарка. За три года наш район практически на 70% сменил устаревшие школьные автобусы на новые. Протяженность нашей территории очень большая, есть много гравийных дорог. Поэтому эти теплые, комфортабельные, безопасные машины нам очень нужны», – цитирует пресс-служба краевого правительства Александра Заруцкого.
На Таймыр отправили УАЗ «Патриот» для межрайонной больницы. Глава Таймыра также выразил благодарность краевым властям.
«Хотелось бы выразить благодарность губернатору, правительству края, за инициативу в части выделения автомобиля скорой медицинской помощи для Таймырской межрайонной больницы. Необходимость в этом автомобиле есть. Мы его в ближайшее время введем в эксплуатацию. Есть проблемы с доставкой. Мы заключили договор ответственного хранения, до мая она останется в Красноярске. С начала навигации первым пароходом мы обязательно этот автомобиль доставим, и он будет помогать благородному делу в миссии спасения людей».
Добавим, что главной целью инициативы губернатора в части выделения территориям края новой автотехники было повысить доступность медицинской помощи для жителей, а также среднего образования для детей в сельских территориях.