Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водителям назвали допустимые случаи для оспаривания штрафа за превышение скорости

Автоэксперты рассказали, когда водители могут обжаловать штрафы за превышение скорости на дороге. Как известно, камеры могут выписывать наказания ошибочно, в некоторых случаях сразу несколько уведомлений приходят за одно и то же нарушение.
Водителям назвали допустимые случаи для оспаривания штрафа за превышение скорости
Фото: Car.ruCar.ru
Прежде всего, автомобилистам советуют проверять дату и время, указанные на уведомлениях о штрафах. Во многих случаях нарушение фиксируется сразу несколькими камерами, только с разных ракурсов, ведь их располагают поблизости, поэтому платить не придется.
Кроме того, стоит проверить, не истек ли срок действия свидетельства о метрологической проверке дорожных камер. Понять это достаточно просто. Если на участке, где зафиксировали нарушение, были установлены новые дорожные знаки, а камера работает в прежнем режиме, платить штраф не придется.
Еще один метод является маловероятным, но можно попробовать оспорить отсутствие на дороге знака под названием «Фотовидеофиксация». Он обычно ставится перед выездом на опасный участок, а не прямо непосредственно перед местом, где работает камера. Штатные камеры сопровождаются соответствующим предупреждением для водителей.