Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Видео: 717-сильный Dodge Challenger с колесами от кареты

Видео: 717-сильный Dodge Challenger с колесами от кареты
Фото: Motor.ruMotor.ru
Авторы YouTube-канала WhistlinDiese провели эксперимент со 717-сильным SRT Hellcat -- они установили на мощный масл-кар колеса с тонкими спицами, наподобие тех, что используются для повозок и карет. Конструкция оказалась достаточно прочной, и не только выдержала вес автомобиля, но даже пережила поездку по городу и бёрнаут -- эффектный трюк с истиранием покрышек.
Колеса, изготовленные из алюминия и обутые в тонкие шины, добавили Challenger SRT Hellcat экстравагантности. За время поездки по городу, в ходе которой авторы ролика заезжают в супермаркет и , многие прохожие обратили на автомобиль внимание -- одни фотографировали необычную машину, другие расспрашивали о проекте.
Настоящим испытанием стал бёрнаут. Для того, чтобы «пожечь резину», пришлось выехать за город и найти там небольшой участок асфальтированной дороги. Сначала из-под колес Challenger вырывался эффектный дым, но затем покрышки полностью стерлись, а колеса, хоть и остались целыми, но глубоко прорезали дорожное полотно. Масл-кар буквально «зарылся» в асфальт, так что вызволять его пришлось с помощью спецтехники.
Dodge Challenger SRT Hellcat считается одним из самых мощных масл-каров в мире. В движение его приводит бензиновый двигатель V8 6.2 приводным нагнетателем, который развивает 717 лошадиных сил и 881 Нм крутящего момента. С таким мотором он разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 320 километров в час.