Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Кургане установят новые мачты освещения на дорогах и «Бабьих песках»

В Кургане установят новые мачты освещения на дорогах и «Бабьих песках». В планах на текущий год у городской Администрации — строительство новых линий наружного освещения. В 2021 году планируется осветить Ботаническое шоссе, Шадринский тракт и Восточный подъезд, которые ранее ремонтировались по проекту в прошлых годах (2019 и 2020 годы). Также запланировано строительство линии освещения на автодороге Курган-Садовое. О соответствующих планах по строительству линий наружного освещения по «БКАД» рассказал , заместитель директора Департамента развития городского хозяйства на рабочем совещании по вопросу проектирования и строительства линий наружного освещения в Кургане.

В Кургане установят новые мачты освещения на дорогах и «Бабьих песках»
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Видео дня

Данные дороги важны для города и являются подъездными путями к Кургану, поэтому в городской Администрации считают, что нужно нужно проработать вопрос организации их освещения. В свою очередь, освещение должно соответствовать установленным требованиям и нормам.

В 2021 году линии освещения планируется возвести и на общественных территориях по программе «Комфортная городская среда». Освещение будет организовано в районе «Бабьих песков», которые в этом году также планируют благоустроить, и на участках набережной Тобола на бульваре Солнечном.

Как информирует МКУ «Управление капитального строительства», проекты и строительство линий наружного освещения продолжится и в иных районах Кургана.

В прошлом году завершено устройство линий наружного освещения на улицах Московской в Тополях, Заречной в Глинках и Зайцева в Северном. В конце прошлого года запустили новую линию освещения на улице Мальцева, которая протянулась от улицы Алексеева до улицы Витебского, а затем до улицы Мостостроителей по обе стороны дороги.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняется большая часть работ. В 2020 году были освещены участки улиц Сибирской, Омской, Б.-Петрова и Челноковской. Замечания по освещению выявляются во время эксплуатации, что не только влияет на безопасность дорожного движения, но и заставляет испытывать неудобства пешеходам и водителям. Администрация Кургана поручила продолжать контролировать этот вопрос и далее направить подрядчику информацию о выявленных замечаниях с целью устранения в рамках гарантийных обязательств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»