Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В мэри Читы заявили о нехватке средств на разработку проектов «ливнёвок»

В мэри Читы заявили о нехватке средств на разработку проектов «ливнёвок»
Фото: Zab.ruZab.ru
На разработку проектно-сметной документации ливневой системы водоотведения Читы на первом этапе понадобится 42,7 млн рублей. Об этом 4 февраля на заседании комитета ЖКХ Читы сообщила и.о. председателя комитета городского хозяйства .
«Разработан план первоочередных мероприятий там, где наиболее остро стоит проблема с ливневой канализацией. Разделили первый этап на три очереди и для того, чтобы разработать проектно-сметную документацию на устройство ливневой канализации нам нужно 42,7 млн рублей. Мы данную потребность непосредственно довели до краевых властей, губернатора края», - доложила Попова.
Депутат городской думы Иван Курбетьев заявил о необходимости выделить 18,3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства ливневой канализации на улице Гайдара, реконструкция которой запланирована в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Корреспонденту ZAB.RU в пресс-службе краевого объяснили, что работы по строительству и реконструкции элементов ливневой системы водоотведения предусмотрены в составе капремонта автомобильных дорог. Предполагается пока только возможность выделения средств на разработку ПСД для строительства и реконструкции из дорожного фонда края.
На одном из оперативных совещаний правительства губернатор края поручил сдать работы по обновлению системы ливневой канализации не позднее 15 июня 2021 года.