Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Россиян предупредили об изменениях в транспортном налоге

РИА ФАН рассказало об изменениях, которые произошли в транспортном налоге в 2021 году. В частности, изменился порядок исчисления налога на пришедшие в негодность машины.

Россиян предупредили об изменениях в транспортном налоге
Фото: ТАССТАСС

В случае уничтожения или утилизации авто начислять налог на него прекращают с первого числа того месяца, когда машина пришла в негодность. Для этого владельцу машины необходимо обратиться с заявлением в налоговую.

РИА ФАН напомнило, что от налога освобождены машины мощностью до 70 лошадиных сил и авто, выданные людям с инвалидностью через органы соцзащиты. Налог не платят герои Советского Союза, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, пострадавшие от радиации и облучения в связи с авариями или ядерными испытаниями, а также инвалиды I и II группы.

Семьям, в которых подушевой доход не превышает прожиточный минимум, полагаются льготы на транспортный налог. Также предусмотрены различные льготы для пенсионеров, многодетных родителей и родителей детей с инвалидностью (или полное освобождение от налога).

Как сообщал «Рамблер», осенью 2019 года в России вступили в силу новые правила расчета транспортного налога.

Основным нововведением стал единый повышающий коэффициент 1,1 для авто стоимостью от трех до пяти миллионов рублей и не старше трех лет. Ранее для таких машин применялись ставки 1,3 и 1,5.

Список авто, для которых действует увеличенная ставка, пополнился тремя моделями, - 340i xDrive Gran Turismo, G90 Royal и Mercedes-AMG GT C.