Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Начальника свердловской ГИБДД уличили в нарушении правил дорожного движения

Врио начальника управления России по Свердловской области ездит по улицам Екатеринбурга на машине сопровождения с включенными проблесковыми маячками, нарушая таким образом ПДД, сообщают очевидцы.

«Ежедневно за начальником ГИБДД по Свердловской области в Академический район Екатеринбурга приезжает дежурный автомобиль сопровождения. Чтобы не стоять в пробках машина сопровождения двигается с включенными проблесковыми маячками. Он не имеет права ездить по выделенной полосе. Это является нарушением», – сообщил источник

Так, 5 февраля примерно в 7.47 патрульный автомобиль с цифровой частью номера 0099 был замечен на выделенной полосе для общественного транспорта на улице Вильгельма де Геннина в микрорайоне Академический. Машина с синими номерами в объезд пробки двигалась в центр города. Это подтверждается видеозаписью.

Сомнения в законности поездок начальника ГИБДД с проблесковыми маячками высказал автоюрисук. «Отступать от правил дорожного движения можно только при выполнении неотложного служебного задания. Я бы поинтересовался, какое задание каждое утро выполняет начальник ГИБДД», – заявил эксперт.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе свердловского управления ГИБДД России не удалось. В ведомство был отправлен официальный запрос по теме. На момент публикации ответ получен не был.

Подполковник полиции Алексей Спиридонов был назначен врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в конце прошлого года. Прошлый руководитель ведомства Алексей Кисляков, по данным СМИ, продолжит службу ВД России.