Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На продажу выставили очень редкую Lada Kalina NFR с пробегом 200 километров

В Москве продают редкий экземпляр автомобиля в «заряженной» версии NFR. За машину с пробегом всего в 200 км владелец хочет выручить 1,5 миллиона рублей.
На продажу выставили очень редкую Lada Kalina NFR с пробегом 200 километров
Фото: Car.ruCar.ru
На рынке LADA Kalina NFR появилась впервые в 2015 году, приставку NFR можно расшифровать как Need For Race, что переводится как «жажда гонки». Первые 100 км/ч автомобиль набирает за 9,2 секунды, его максимальная скорость - 203 км/ч. Внешне машина отличается оригинальными 17-дюймовыми дисками и расположенными на капоте воздухозаборниками. По технической части также имеется, кроме мотора, передняя подвеска на подрамнике.
По словам нынешнего собственника, LADA Kalina NFR находится в теплом гараже, модель «новая». Из-за малого количества изображений в Сети сложно многое рассказать о состоянии автомобиля. В движение он приводится при помощи 136-сильного 1,6-литрового агрегата. В 2015 году «АвтоВАЗ» сконструировал всего пять десятков единиц такого транспортного средства. В Сети пришли в удивление от цены в 1,5 миллиона рублей за эту модель Kalina, что в два раза больше изначальной стоимости, потому как во время дебюта она стоила 820 тысяч рублей.
LADA Kalina - автомобиль из линейки моделей малого класса, который выпускался в 2004-2018 годах. В ноябре 2004 года «АвтоВАЗ» начал сборку Kalina в кузове седана а еще спустя время - хэтчбека. В середине лета 2007 года компания приступила к производству машины с 1,4-литровым мотором, еще через несколько месяцев - к выпуску комплектации с АБС. В 2009 году АЕБ сообщила, что LADA Kalina смогла занять четвертую позицию в перечне самых востребованных автомобилей в РФ. Всего с момента появления на рынке «АвтоВАЗ» смог продать больше 60,7 тысяч таких средств перемещения.