Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Кинешме директора колледжа заподозрили во взятке за зачисление студента

В Кинешме директора колледжа заподозрили во взятке за зачисление студента
Фото: РИА НовостиРИА Новости

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 фев – . Директор медколледжа в городе Кинешма, которая является также депутатом местной гордумы от , и ее коллега подозреваются во взятке в 30 тысяч рублей за предоставление студенту бюджетного места для поступления на первый курс, сообщило по Ивановской области.

Видео дня

"Установлено, что 18 июля 2020 года на остановке общественного транспорта "улица Гагарина" в г. Кинешма Ивановской области директор ОГБПОУ "Кинешемский медицинский колледж" и заведующая отделением "сестринское дело" вышеуказанного образовательного учреждения получили взятку в размере 30 тысяч рублей за предоставление бюджетного места для поступления на первый курс по направлению подготовки "сестринское дело" в 2020-2021 учебном году", - говорится в сообщении.

В настоящий момент подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Директор колледжа – . Она также является депутатом гордумы Кинешмы от партии "Единая Россия". На сайте гордумы отмечается, что за добросовестную работу Краснова награждена почетной грамотой и социального и развития РФ и нагрудным знаком "Отличник здравоохранения". Также сообщается, что депутаты Кинешемской гордумы в феврале 2020 года присвоили ей звание лауреата премии "Женщина года".

Позже на сайте Кинешемского городского отделения партии "Единая Россия" появиилось сообщение о приостановке членства в партии депутата гордумы, директора медколледжа Светланы Красновой.

"Нарушение закона категорически недопустимо для любого члена партии "Единая Россия". Членство в партии несовместимо со статусом подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу. В связи с задержанием Светланы Красновой решением местного политического совета Кинешемского городского местного отделения "Единая Россия" принято решение приостановить ее членство в партии до решения суда. Уверен в объективном и тщательном расследовании со стороны ", - сообщил секретарь кинешемского городского местного отделения партии , слова которого приводятся на сайте.