Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Москве продают редчайшую Lada Kalina NFR 2015 года за 1,5 миллиона рублей

Житель Москвы продает редкую модель в «заряженной» комплектации NFR, которая вышла в 2015 году. За оригинальное авто его собственник просит полтора миллиона рублей.
В Москве продают редчайшую Lada Kalina NFR 2015 года за 1,5 миллиона рублей
Фото: Car.ruCar.ru
Версия NFR от стандартной Kalina отличается только 17-дюймовыми дисками и характерным воздухозаборником. В остальном это все тот же пятидверный седан. Автомобиль был заметно доработан и теперь радует усиленными параметрами. Двигатель, емкостью 1,6 литра, форсировали до 136 л.с., тогда как заводской агрегат способен выдавать не больше 106 л.с. Передняя подвеска в LADA Kalina NFR тоже переделана и находится на подрамнике. Максимальная скорость седана достигает 203 км/ч, а первую «сотню» он набирает за 9,2 секунды.
Пробег машины составляет только 200 км. Как говорит нынешний владелец, в течение шести лет она находилась в теплом гараже и состояние транспортного средства можно оценить как новое. Это особенно важно, потому как версия NFR является коллекционной: всего компания представила 50 таких модификаций.
«АвтоВАЗ» выпускал модель Kalina с 2004 по 2018 годы, хотя ее разработка осуществлялась еще в начале 90-х. В 1999 году компания презентовала образец новинки в кузове хэтчбек, а еще спустя время - в кузовах универсал и седан. Первоначально наименование автомобиля предполагалось писать через C, но от этой идеи позже отказались. В общей сложности, «АвтоВАЗ» за 14 лет выпустил две генерации LADA Kalina. На рынке модификация конкурировала с , и mi-DO.