Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Представлены спорткары Lotus Elise и Exige в версии Final Edition

Британский производитель спорткаров и гоночных авто представил модели Elise и Exige в особой версии с «говорящим» названием Final Edition. Наименование спецверсии указывает на то, что вскоре оба спортивных автомобиля «уйдут в историю», в связи с чем получили «прощальное» исполнение.

Представлены спорткары Lotus Elise и Exige в версии Final Edition
Фото: Car.ruCar.ru

и Exige в «финальной» версии представлены в нескольких комплектациях, отличающихся рядом опций и моторами. При этом у всех есть и одинаковое решение - авто в любом из исполнений украшает специальная табличка, «отсылающая» к наименованию версии Final Edition. По мнению представителей британского бренда, «прощальные» исполнения спортивных моделей со временем станут востребованными у ценителей эксклюзивов и коллекционеров.

Что касается версий, то Lotus Elise представлен двумя - Sport 240 и Cup 250 Final Edition. Первая получила 16-дюймовые передние и 17-дюймовые задние колёсные диски, в качестве опций предлагается заднее стекло из поликарбоната и некоторые элементы из карбона. Под капотом «спрятан» 1,8-литровый мотор, генерирующий 243 «лошади» при крутящем моменте 244 Нм. Время спринта до 97 км/ч - 4,1 сек. Вторая версия получила особый аэродинамический обвес и усиленную подвеску, поликарбонатное стекло сзади и аккумуляторную батарею типа «литий-ион», а вот карбоновые детали тоже доступны только опционально.

Final Edition предложен в трёх вариациях - Sport 390, Sport 420 и Cup 430. Первая получила мотор с отдачей 402 лошадиные силы (420 Нм), у второй двигатель генерирует 426 «лошадей» при крутящем моменте 427 Нм, а третья может похвастаться агрегатом мощностью 435 л.с. (440 Нм).