Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Россия намерена расширить торгпредства в Африке и Латинской Америке

Новые торговые представительства России появятся в будущем в странах Африки и Латинской Америки, заявил замглавы 10 февраля в ходе дискуссии по внешнеэкономической стратегии РФ.

Он отметил, что у министерства есть планы по расширению института торгпредств в Латинской Америке. Приоритет номер один в этом регионе — Мексика. Подготовительная работа уже ведётся.

Груздев сообщил, что Минпромторг реорганизует систему торгпредств, что позволит высвободить ресурсы для открытия новых представительств. Первая точка в такой работе на Ближнем Востоке — это Саудовская Аравия. В фокусе также Латинская Америка, подчеркнул он.

Планы Минпромторга распространяются и на Африку, открыть новые торгпредства ведомство намерено через оптимизацию «других точек». Для российских компаний организуются специальные выездные выставки, рассматривается возможность их проведения в африканских странах.

По данным на сайте Минпромторга, торгпредства России в Африке есть в Марокко, Алжире, Египте и ЮАР, а в Латинской Америке — на Кубе, в Никарагуа, Бразилии, Перу и Аргентине.

Читайте также: закроет торгпредства на Украине и в Литве