Войти в почту

Найдено решение проблемы дефицита топлива на Дальнем Востоке

Бизнес попросил кабмин России ввести субсидии на перевозку сжиженных углеводородных газов в города Дальнего Востока.

Найдено решение проблемы дефицита топлива на Дальнем Востоке
© Русская Планета

Соответствующее письмо Независимый топливный союз направил вице-премьеру Александру Новаку. По словам авторов инициативы, это поможет решить проблему дефицита топлива в Дальневосточном ФО. Авторы письма отмечают острый дефицит топлива на Дальнем Востоке.

В случае нехватки бензина или его высокой стоимости в макрорегионе, водители смогут переоборудовать автомобиль на более дешевый и доступный вид топлива — сжиженный газ. Переоборудовать машину под газ сегодня стоит около 40 тыс. рублей. Парк таких авто продолжает расти.

Тем временем, 9 февраля оптовые цены на сжиженные углеводородные газы на бирже взлетели до 34,55 тыс. рублей за тонну, что стало историческим максимумом, пишут «Известия».

В конце января на Дальнем Востоке начался дефицит бензина АИ-92 и АИ-95. Водители выстраивавлись в километровые очереди на заправках.

Топливный кризис произошел из-за плановой модернизации Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Президент Независимого топливного союза Григорий Баженов объяснил проблему тем, что на большинство регионов Дальнего Востока работают два НПЗ - комсомольский и хабаровский. Стоит одному предприятию встать - топлива становится недостаточно.

Русская Планета: главные новости