Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Припаркованные машины мешают уборке во дворах Вологды

Качество уборки и вывоза снега в заречной части Вологды проверил депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко. Вместе с депутатом дворы домов по ул. Некрасова и ул. Фрязиновская обошли активисты ТОС и представители УК «Фрязиново».

Припаркованные машины мешают уборке во дворах Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Ранее от местных жителей поступали жалобы на снежные валы, которые образуются по обочинам дорог после механической чистки территорий. Они мешают вологжанам пользоваться так называемыми народными тропами. Сейчас большая часть этих замечаний устранена.

Другая проблема, выявленная в ходе осмотра, не убранные кучи снега. Завалы образовались после чистки внутриквартальных проездов городским подрядчиком. Эта информация уже доведена до компании «Магистраль», устранением замечаний займутся в ближайшее время.

В целом участники встречи отметили достойный уровень уборки дворов, находящихся в введении УК «Фрязиново». Однако своевременной и качественной уборке мешают припаркованные автомобили.

«Мы регулярно доводим до сведения жильцов информацию о запланированной уборке, вывешиваем объявления. Если машины не убирают, то мы обязательно фиксируем это на фото и доводим до сведения людей, что снег не убран по независящим от нас причинам», - рассказала старший мастер УК «Фрязиново» .

Кроме того, механической уборке мешают «подснежники» - брошенные или бесхозные автомобили. Во время обхода дворов было зафиксировано не менее пяти таких машин.

«По самому качество уборки у жителей нет серьезных претензий. Что касается уборки парковочных мест, то мы прекрасно понимаем, что не все зависит от управляющей компании. Во многом роль здесь играет сознательность вологжан, которые не всегда убирают машины на время уборки. Что касается брошенных машин, то это зона ответственности Административного департамента Администрации Вологды, куда следует обращаться вологжанам», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

Сообщить о некачественной уборке территорий можно в свою УК, ЕДДС, а также в Центр городского управления через сервис «Вологда в порядке».