Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прокуратура и суд не нашли нарушений в «произволе» УГАДН с эвакуированным дальнобойщиком

Действия сотрудников УГАДН по Саратовской области, оштрафовавших за нарушение габаритов фуры дальнобойщика из Волгограда , признаны законными. Об этом сегодня, 11 февраля, в официальном ответе на публикацию ИА «Свободные новости» сообщает .
Как следует из письма, поступившего за подписью начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области , при исследовании автомобиля инспектор зафиксировал превышение габаритов по ширине грузовика на 28 сантиметров. В связи с этим он вынес постановление по части 3 статьи 12.21.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
Также прокурор сообщил, что представитель водителя Роман Цыкин обжаловал действия УГАДН в суде. По итогам рассмотрения заявления постановление транспортной инспекции было оставлено в силе.
Единственное, на что обратил внимание Петров, это нарушение порядка оплаты услуг эвакуации автомобиля и его хранению на штрафстоянке. Счет, на который переводилась плата за данные услуги, принадлежал физическому, а не юридическому лицу. В связи с этим гендиректору ООО «Автоцентр Премиум» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
18 января этого года в редакцию ИА «Свободные новости» обратился юрист Роман Цыкин, которой заявил, что он и его клиент – водитель-дальнобойщик из Волгограда Валерий Лебедев, считают административный протокол,
сотрудниками УГАДН, произволом. Как сообщил тогда представитель водителя, его клиент перевозил фанеру, часть груза сместилась, в связи с чем кузов фуры немного накренился. В результате грузовик задержали и эвакуировали на штрафстоянку. Юрист также подчеркнул, что габариты фуры не превышали размеры, предписанные законодательном, но волгоградца оштрафовали именно за это нарушение. Также Роман Цыкин обратился за помощью
Саратовской области .