Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Столбы на велодорожке в Новосибирске посчитали законными

Прошлой осенью на улице Владимировской появилась велодорожка с разметкой поверх листьев.

Столбы на велодорожке в Новосибирске посчитали законными
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

в Новосибирске посчитала приемлемой велодорожку на тротуаре со столбами и разметкой поверх опавшей листвы.

Проверку инициировала общественная организация «Гражданский патруль». Велодорожка появилась прошлой осенью на улице Владимировской. Ее обустроили в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прямо на тротуаре и без проекта.

У общественников вызвало вопросы то, почему путь велосипедиста прерывается фонарными столбами, а разметка смешивается с листвой. Велодорожка была нарисована по кочкам, лужам и через лестницу.

 «Фактов несоблюдения нормативных требований при нанесении разметки не установлено. Факт наличия на велосипедной дорожке опор электроосвещения подтвердился, но действующее законодательство не содержит запретов устанавливать указанные опоры на тротуарах и на велосипедных дорожках», – говорится в письменном ответе зампрокурора Новосибирска .

Напомним, Игорь Стасюлис был исполняющим обязанности прокурора города. Он занял эту должность после ареста бывшего главы новосибирской прокуратуры Дениса Ференца. В конце января на должность главного прокурора Новосибирска назначен из Бердска.