Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Столбы на велодорожке – это нормально, считает прокуратура

С запросом в обращался депутат горсовета . Как он рассказал «Прецеденту», суть ситуации в том, что после ремонта в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на тротуар вдоль Владимировской была нанесена разметка для велодорожки.
-- В прошлом году ко мне обратились жители улицы Владимировской после данного ремонта. Выяснилось, что никакой велодорожки в проекте не было. Это инициатива городских властей. Безусловно, подобные объекты городу необходимы только вот данная велодорожка на одном из участков упирается в столб линии электропередачи. Так что инициатива хорошая, но, на мой взгляд, в данном случае – неудачная, -- говорит Антонов.
Депутат посчитал такая велодорожка является угрозой безопасности велосипедистов. На его официальный запрос прокуратура Новосибирска ответила, в частности, следующее:
-- Факт наличия на велосипедной дорожке опор электроосвещения подтвердился, вместе с тем действующее законодательство не содержит запрета устанавливать указанные опоры на тротуарах и на велосипедных дорожках.
Скрин документа предоставлен Ростиславом Антоновым
Получив такой ответ, Ростислав Антонов предлагает предстоящим летом устроить велопробег по данному участку улицы Владимировской, пригласив прокатиться на велосипедах по новой дорожке чиновников, депутатов и сотрудников прокуратуры.
Александр Могилин
О том, как ремонтировали улицу Владимировскую летом и осенью 2020 «Прецедент» уже рассказывал.