Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Maserati Quattroporte из коллекции Элтона Джона пустят с молотка

Maserati Quattroporte из коллекции Элтона Джона пустят с молотка
Фото: Motor.ruMotor.ru

На аукционе The Market, который пройдет 18 и 25 февраля, с молотка пустят 2005 года выпуска, принадлежавший британскому рок-певцу и композитору . Бонусом к автомобилю новый владелец получит сборник композиций британской звезды, перчатки, а также письмо на имя Элтона Джона как подтверждение тому, что машина действительно была частью его коллекции. За 16-летний седан планируется выручить от 15 тысяч до 40 тысяч фунтов стерлингов (1,5-4 миллиона рублей).

Видео дня

с литерой S: выбираем свою

Автомобиль, выкрашенный в темно-зеленый цвет Verde, сохранился в идеальном состоянии, если не считать небольшого скола на корме и немного изношенных шин. Этот Quattroporte отличается внушительным перечнем опций: в салоне установлен DVD-плеер с двумя парами наушников для пассажиров второго ряда, задние сиденья с функцией вентиляции и массажа, система объемного звука Bose Hi-Fi и встроенный мини-холодильник. Салон обит кожей, а декоративные вставки выполнены из розового дерева.

Пробег 16-летнего Maserati Quattroporte составляет 45 855 километров.

Maserati Quattroporte 2005 года The Market

Maserati Quattroporte 2005 года The Market

Maserati Quattroporte 2005 года The Market

Maserati Quattroporte 2005 года The Market

Maserati Quattroporte 2005 года The Market

Maserati Quattroporte 2005 года The Market

Выставленный на торги Quattroporte относится к пятому поколению. В движение седан приводит двигатель V8 объемом 4,2 литра мощностью 400 лошадиных сил и 451 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час Quattroporte разгоняется за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 275 километров в час.

Это далеко не единственный автомобиль Элтона Джона, который выставлялся на аукцион. Например, летом 2020 года с молотка пустили 71-летний кабриолет Delahaye 175 -- новый владелец отдал за него 350 тысяч долларов (более 26 миллионов рублей). А за год до этого за 585 тысяч долларов (43,5 миллиона рублей) продали GTB/4 Daytona, которой Элтон Джон владел 1973 по 1975 год.

Самый странный (и часто провальный) тюнинг суперкаров, что на самом деле умеет главный электрический и как дошел до Veyron и Chiron -- прямо сейчас на YouTube-канале Motor. Включайся!

Источник: The Market