Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Можно ли ездить на армянских номерах в России?

С 2020 года автомобили с армянскими номерами запрещены в России. Об этом пишет интернет портал для автомобилистов «Online ГИБДД».
Владельцы четвероногих коней, которых они приобрели за границей, столкнулись с серьезными проблемами. Так, с 2020 года люди могут быть оштрафованы на 500-800 рублей за езду на авто с иностранными номерами. При повторном нарушении, раскошелиться придется уже на 5 тыс. рублей. Также водителю грозит лишение прав на три месяца.
Как сообщают на сайте «Online ГИБДД», такая ответственность существовала давно. Но раньше госавтоинспекторы относились к автомобилистам с такими номерами более лояльно. Только вот ситуация изменилась в 2020 году. начала иначе трактовать ситуацию с договором присоединении Армении к .
В документе говорится о том, что республика обязана обеспечить использование авто, растаможенных по более низким тарифам, только в пределах своей территории. То бишь, покидать пределы Армении они не должны. За российской таможней поставили задачу о контроле въезда этих машин и взимании дополнительных платежей.
Сколько стоит растаможить автомобиль
При этом водители на таких авто ездили по стране без каких-либо выплат шесть лет, как вдруг на людей начали выписывать штрафы. В некоторых случаях авто конфисковали.
Позже в разъяснили сложившуюся ситуацию. Специалисты рассказали, что зарегистрированные в странах евразийского союза машины необходимо перерегистрировать в России. Такая процедура может обойтись в 800 тыс. рублей. Исключение составляют машины-участники международного движения.
Вот так и вышло, что внезапно многие автолюбители не могут выгонять своих четвероногих коней с армянскими номера порезвиться на просторах России. Им остается лишь надеется, что в ближайшее время законодательство изменится в их пользу.