Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В мэрии рассказали, где в Калининграде появится первый транспортно-пересадочный узел

В администрации Калининграда назвали участок улицы Брусничной и проспекта Победы наиболее перспективным для создания первого в городе транспортно-пересадочного узла. Об этом во вторник, 16 февраля, журналистам сообщил руководитель комитета по территориальному развитию мэрии .

В мэрии рассказали, где в Калининграде появится первый транспортно-пересадочный узел
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Чиновник, ссылаясь на коллег из дорожно-транспортного комитета, отметил, что ТПУ в Центральном районе наиболее востребованный исходя из транспортных потоков.

Мы будем плотно работать над инвестиционной схемой, поскольку в бюджете средств на строительство не предусмотрено. Будем рассматривать как механизм концессионных соглашений. Если документы будут готовы, в конце года представим в горсовет для утверждения", — отметил Крупин.

ТПУ будет успешно функционировать, если будет загрузка пассажирами и транспортом. В районе моста есть место для парковки и размещения объектов торговли. Там же железнодорожная ветка из Балтийска и микрорайона Космодемьянского.

Что такое ТПУ и как они могут выглядеть, можно прочитать здесь. В Калининграде уже представили проекты по узлам на Сельме, Суворова, Советском проспекте, и Невского.