Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Bloomberg: продажи авто в Европе упали на 28% в январе

По данным американского провайдера финансовой информации, компании Bloomberg, в январе текущего года продажи новых авто на рынке Европы снизились на 28% в сравнении с тем же месяцем минувшего года.
Bloomberg: продажи авто в Европе упали на 28% в январе
Фото: Car.ruCar.ru
Специалисты Bloomberg принимали в расчёт результаты анализа продаж за январь 2021 года на пяти крупнейших рынках Европы. Это немецкий, французский, британский, итальянский и испанский, в совокупности продемонстрировавшие в прошлом месяце 28-процентное снижение объёмов реализации новых автомобилей.
Стоит отметить, что по итогам 2020 года европейский рынок «просел», но это в целом, а если взять поквартальные продажи, то стабилизироваться ситуация начала ближе к концу года. Тем не менее январь снова оказался не самым успешным, а причиной малоприятной тенденции специалисты называют продолжающиеся карантинные меры. В частности, в ряде стран Европы из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации снова вводили локдаун.
На текущий месяц прогнозы снова неутешительные. В некоторых европейских государствах продолжают действовать карантинные ограничения, но теперь ситуация усугубляется ещё и снижением объёмов производства из-за дефицита полупроводников. Предположительно, в феврале на рынке Европы может быть зафиксировано 10-процентное «проседание» продаж.